CAP PSR

Certificat d’Aptitude Professionnelle, spécialité “Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)”

Devenir professionnel(le)

L’année scolaire est découpée avec des périodes de cours au lycée et des Périodes de Formation en Milieu Professionnel.

Les Périodes de Formation en Milieu Professionnel

  • Trois semaines au premier trimestre
  • Quatre semaines en fin d’année scolaire
  • En restauration rapide
  • En restauration commerciale libre-service
  • En restauration collective

Le bâtiment B du lycée LAMARCK

  • Salle de cours dédiée
  • Cuisine pédagogique
  • Restaurant d’application
  • Équipements professionnels
  • Vestiaires

Des enseignements tournés vers la pratique

  • Hygiène
  • Tenues professionnelles
  • Prévention, sécurité
  • Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Méthode HACCP
  • Réalisation d’un chef d’œuvre
  • Préparation des PFMP
  • Sauveteur Secouriste du Travail

Les temps forts au lycée LAMARCK

  • Production de plats à emporter
  • Repas servis au restaurant d’application
  • Événementiel du lycée LAMARCK à couvrir 
  • Participation à des événements extérieurs

Matières enseignées en Seconde PSR

  • Enseignements professionnels : 19 heures réparties en production alimentaire, service en restauration et savoirs associés, Prévention Santé Environnement , chef d’oeuvre, et co-intervention.
  • Enseignements généraux : 8h30 réparties en français, histoire-géographie, Enseignement Moral et Civique, mathématiques, physique-chimie, Éducation Physique et Sportive, anglais, arts appliqués et cultures artistiques.
  • Consolidation, orientation et Accompagnement Personnalisé : 3h30.

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